giovedì 28 gennaio 2010

Stufato di carne con patate

Ingredienti per 4 persone

500 g di carne di vitello
3 patate
1/2 peperone rosso
1/2 peperone verde
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
vino bianco
1/2 dado di carne
2 cucchiai di salsa di pomodoro
olio extravergine di oliva
1 foglia di alloro
prezzemolo
sale
pepe

Preparazione
Prepara il brodo con il dado di carne. Scalda un po' di olio in una padella e fai dorare la carne tagliata a pezzetti regolari abbastanza piccoli, a fuoco vivace.
Togli dalla pentola e aggiungi un po' di sale.
In una casseruola a parte, ma con lo stesso olio dove hai cotto la carne, soffriggi la cipolla e l'aglio tritati finemente, i peperoni lavati e tagliati a cubetti e un po' di prezzemolo tritato. Versa un po' di vino bianco secco, aggiungi la carne e porta ad ebollizione.
Aggiungi l'alloro e la salsa di pomodoro, poi copri con il brodo bollente.
Lascia cuocere a pentola coperta e a fuoco basso finché la carne diventerà tenera.
Lava le patate, sbucciale e tagliale a pezzi di grandezza media. Aggiungile nella pentola e, se è necessario, versa un po' di acqua bollente in modo che ci sia sempre un po' di liquido.
Regola di sale e di pepe e servi.

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