giovedì 18 febbraio 2010

Biscotti con gocce di cioccolato


150 g di farina
75 g di zucchero integrale di canna
50 g di fiocchi d'avena
60 g di burro ammorbidito
1 yogurt magro al naturale
1 uovo
120 g di pezzettini di cioccolato amaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
Preriscalda il forno a 200° C. Metti i fiocchi d'avena in una pirofila da forno. Inforna per 10 minuti o fino a farli tostare bene, rigirandoli di tanto in tanto.
Metti i fiocchi d'avena in un tritatutto fino a ridurli in polvere; metti da parte.
In un recipiente grande, sbatti il burro a velocità media per circa 30 secondi. Aggiungi lo zucchero, il bicarbonato e il sale, continuan­do a sbattere fino a far addensare bene il com­posto. Aggiungi lo yogurt, l'uovo e la vanillina, continuando a mescolare energicamente fino a far amalgamare bene il tutto.
Aggiungi la farina quanto basta e sbatti di nuovo. Con un cucchiaio di legno, unisci e mescola i fiocchi d'avena e la farina restante.
Aggiungi i pezzi di cioccolato e continua amescolare.
Con un cucchiaino, metti delle piccole por­zioni d'impasto, ad una distanza di 5 cm l'una dall'altra, su una teglia coperta con un foglio di carta forno. Inforna per una decina di minuti o fino a che la superficie dei biscotti risulti dora­ta. Lascia raffreddare.

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