mercoledì 20 gennaio 2010

Cavolo rosso con castagne

Ingredienti
480 g di cavolo rosso
230 g di castagne
50 g di scalogno
70 g di latte scremato
30 g di olio extravergine dioliva • 70 g di vino biancofruttato • 10 g di zucchero
10 g di cannella in polvere
2 stecche di cannella sale, pepe


Preparazione
Taglia il cavolo a striscioline e cuocilo per 30 minuti in acqua salata, con qualche grano di pepe. Spezzetta le castagne e tienine qualcuna intera per la decorazione. Cuoci le castagne, a pezzi, nel latte e a fuoco medio, aggiungi lo zucchero, un po' di sale e l'olio. Mescola in modo che la crema risulti leggermente spessa. Frullala e passala al colino per eliminare eventuali grumi. Regola di sale, aggiungi la cannella in polvere e il pepe.

Pela, taglia a pezzetti e soffriggi lo scalogno in una padella con un po' di olio. Aggiungi il cavolo e versa il vino. Cuoci per 15 minuti a fuoco basso e fai consumare il liquido.
Metti il cavolo in uno stampo imburrato.
Mettilo a scaldare nel forno.

Togli il cavolo dallo stampo, servilo con la crema e decora con delle castagne e le stecche di cannella.

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