venerdì 22 gennaio 2010

Alici alla Spagnola
Ingredienti per 4 persone
500 g di alici fresche
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino rosso
1 bicchiere di brodo di pesce
1 cucchiaino di aceto di vino
4 cucchiai di olioextravergine d'oliva
1 cucchiaio
di prezzemolo tritato
sale

Preparazione
Metti in una padella antiaderente l'olio, aggiungi il brodo e fai scaldare.

Fai soffriggere nella padella, per 2 o 3 minuti, gli spicchi d'aglio pelati e tagliati a fettine sottili e il peperoncino.

Aggiungi le alici salate a piacere e contìnua a friggere a fuoco basso, per circa 2 minuti.

Disponi le alici sul piatto di portata, sopra distribuisci il prezzemolo tritato e servi con la salsa bollente versata sopra. Aggiungi, a piacere, qualche goccia di aceto (se si gusta aceto balsamico).
Per preparare il brodo di pesce si mette nell'acqua la cipolla, il sedano, la carota, un pomodoro maturo e il pesce disponibile. Si fa bollire il tutto per circa 1 ora. A seconda del pesce che si sceglie, cambia il sapore del brodo. Molto delicato è il brodo ottenuto con piccoli pesci bianchi, naselli ecc, oppure quello fatto con la testa della rana pescatrice.

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