lunedì 25 gennaio 2010

Crostata con la Marmellata

Ingredienti
mezzo chilo di farina zero
220 gr di burro freschissimo
220 gr di zucchero semolato
cinque tuorli d'uovo (per una frolla comune tre uova intere)
un limone
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina, mezza bustina di lievito Pan degli Angeli
(se la gradite leggermente lievitata)



Versate sulla spianatoia la farina e un pizzico di sale; fate la fontana e mettetevi al centro cinque tuorli o le 3 uova intere, lo zucchero, il burro morbido, la scorza del limone grattugiata,la vanillina e il lievito pan degli angeli.
Con la punta delle dita mescolate prima gli ingredienti che sono al centro della fontana e,
allorché si saranno ben amalgamati, iniziate
ad incorporare tutta la farina.

Lavorate la pasta non molto a lungo per evitare che divenga troppo elastica, quindi avvolgetela in un foglio di alluminio e tenetela in frigorifero per un'ora.






A questo punto stendete la pasta,avvolgetela sul matterello e srotolatela diret­tamente sullo stampo, farcite con la vostra confettura preferita o anche con della nutella.


Infine mettetela in forno (ventilato) per 20 minuti a 200 gradi


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